Торговая война с Китаем затронула 97% компаний в сегменте товаров для дома в США

Американские компании, работающие на рынке хозтоваров и товаров для дома, продолжают испытывать значительные трудности из-за ситуации с тарифами. Согласно новому опросу членов Международной ассоциации производителей товаров для дома (International Housewares Association, IHA), 87% компаний значительно пострадали (97% пострадали значительно или в некоторой степени). Многие предприятия уже отменили поставки продукции, повысили розничные цены и/или сократили штат сотрудников.

«Хотя недавнее 90-дневная приостановка тарифа в 145% на товары из Китая было позитивным событием, проведенное исследование демонстрирует, что тарифы продолжают оказывать существенное влияние на компании, занимающиеся продажей товаров для дома и хозяйственных товаров, а в конечном итоге — на розничных торговцев и потребителей», — заявил Дерек Миллер, президент и генеральный директор IHA. - Наши члены говорят нам, что текущая ситуация чрезвычайно сложна и сильно затрудняет успех их бизнеса».

Основные результаты исследования

Как показывают основные результаты опроса, компании следующим образом реагируют на сложившуюся ситуацию:

  • 90% задержали или отменили поставки продукции.
  • 72% понесли рост расходов.
  • 62% повысили розничные цены.
  • 27% сократили численность персонала.
  • 47% перенесли производство в другие зарубежные страны.
  • 8% перенесли производство в США.

Ожидания изменений компаниями в ближайшем будущем сосредоточены вокруг следующих проблем:

  • 74% ожидают задержки или отмены поставок продукции в будущем.
  • 54% ожидают абсорбирования роста затрат.
  • 41% ожидают сокращения численности персонала.
  • 60% прогнозируют перенос производства в другие зарубежные страны.
  • 13% прогнозируют перенос производства в США.

Опрос также показывает, что большинство компаний, производящих товары для дома и хозтовары, в настоящее время производят свою продукцию в Китае.

На вопрос о трех основных странах, где они производят продукцию, 93% опрошенных выбрали Китай. Далее следуют Индия (24%), Вьетнам (20%), Тайвань (8%), ЕС и Европа (7%), Индонезия (7%), Таиланд (5%) и Мексика (3%).

Общие точки зрения

Компании-участники исследования поделились своими соображениями о сложности обеспечения соответствия цены и качества продукции китайского производства, о неопределенности, связанной с изменением величины тарифов и скоростью их внедрения, а также об их экономическом влиянии на сотрудников и партнеров.

Вот некоторые из этих комментариев:

«Хотя мы запустили наш бизнес в 2020 году с намерением производить нашу продукцию в США, вскоре стало очевидно, что нам нужно работать там, где стоимость/ценность/качество намного превосходят то, что мы могли бы получить в нашей собственной стране», — сказала Энн Мари Мендлоу, президент и соучредитель американской компании Werkshoppe . - Чрезмерные тарифы — это несправедливое и необоснованное бремя для малого предпринимательского бизнеса. Мы не можем ни поглотить эти повышения издержек, ни переложить их на наших розничных торговцев и клиентов».

«Мы работаем в густом тумане: пока не будут заключены конкретные торговые сделки — мы не сможем знать, какими будут наши затраты», — отметил Дэвид МакКлис, президент Talus Products . - На поиск надежных, качественных ресурсов, производство и доставку продукции уходят месяцы. Цепочки поставок длинные, и мы ожидаем дефицита запасов, роста цен и потрясений в будущем».

«Мы ведем бизнес и нанимаем сотни американцев уже более 40 лет», — сообщил Пол Косаро, генеральный директор Picnic Time, Inc. - Эти тарифы вполне могут заставить нас сократить численность персонала, а не увеличить ее».

«Даже при зарубежном производстве внутренняя стоимость нашей цепочки поставок упускается из виду. Из каждых 100 долларов, которые клиент тратит на нашу продукцию, по крайней мере 75 долларов остаются в США», — говорит Майкл Тейлор, основатель и генеральный директор Brod & Taylor . - Попытка производить все категории бытовой техники внутри страны значительно увеличит затраты, сделав основные бытовые товары недоступными для многих американских семей».

В число членов IHA входят компании, продающие мелкую бытовую технику и товары для дома: от посуды и кофеварок до предметов сервировки и решений для хранения.

Респонденты представляли собой выборку компаний-членов, при этом 11% респондентов имели более 500 сотрудников, 3% — 201–500, 13% — 51–200, 49% — 10–50 и 25% — менее 10. 123 специалиста по товарам для дома заполнили опрос в период с 5 по 12 мая 2025 года.

Источник: https://www.housewares.org

Ресурсы и поддержка IHA

За последние два месяца IHA представила несколько новых инициатив, чтобы помочь своим членам ориентироваться в последних изменениях в тарифах. На сегодняшний день Ассоциация провела три вебинара с обновлениями, ресурсами и стратегиями от офиса IHA по связям с правительством в Вашингтоне, округ Колумбия, поставщика услуг по грузовой логистике TQL и ветерана отрасли Люка Питерса.

IHA также сотрудничала с Quickcode, чтобы предоставить скидку на доступ к их программному обеспечению для соблюдения тарифов на базе ИИ, и разработала цифровую кампанию по защите интересов, чтобы связать поставщиков товаров для дома из США с представителями Конгресса по вопросам тарифов. Ассоциация также организует торговую миссию по закупкам в Индию в октябре.

Полный список этих инициатив и ресурсов, включая производителей США, таможенные склады, а также последние новости и обновления, можно найти в новом разделе «Тарифные ресурсы» на веб-сайте IHA.

Источник: https://www.housewares.org/new-survey-of-international-housewares-associ...