Посуда с различными покрытиями и журналистская этика при освещении вопроса.

Здравствуйте!
Внимательно изучаю ваше издание (в силу природной любознательности), т.к. не так много сайтов, относящихся к посудной тематике. Как у любого потребителя, у меня в пользовании посуда с различными покрытиями, и предпочтение отдается той или иной посуде в зависимости от того, что готовлю и какого хочу достичь результата. Естественно также обращаю внимание на удобство и дизайн посуды, что на сегодняшний день отнюдь не маловажно.
Читая Ваш форум, я заметил некоторую тенденцию. Вы стараетесь, отвечая на вопросы, донести до потребителя свое мнение о посуде, сравнивая бренды, производителей, покрытия и т.п. При этом, создается ощущение, что интересы потребителей Вам абсолютно безразличны, просто идет выполнение чьего то заказа на продвижение товара при полном нарушении правил добропорядочной конкуренции. Описание продуктовых линеек, сравнение антипригарного и керамического покрытий дается не с позиции нейтрального эксперта, а просматривается личная негативная позиция, допустим, к керамическому покрытию, которая формальна (бездоказательна), подается в несколько агрессивной, некорректной к различным производителям форме, что недопустимо.
Хочу отметить следующее:
Во-первых, если Вы позиционируете себя как эксперта в мире посуды и проект «Посудка.ру» как первый независимый электронный журнал о посуде и кухонной утвари, то, на мой взгляд, необходимо придерживаться некоторых принципов освещения информации потребителям. К таким принципам я в первую очередь отношу этические принципы, такие как: право граждан на достоверную информацию, профессиональная честность, точность и объективность информации, сведение к минимуму возможного репутационного ущерба для объектов публикации.
Во-вторых, если Вы решили стать экспертом в отношении посуды с различными покрытиями, то, как минимум, необходимо знать, что практически все производители мировых брендов производят исследования в целях установления и повышения качества производимых товаров, их потребительских свойств, сравнения с аналогичными товарами, имеющими различные покрытия и характеристики. Нужно отметить, что когда -то традиционное сегодня антипригарное покрытие тоже вызвало много вопросов, неприятие и даже сопротивление.
Ваш сайт по назначению, целям, заявленным Вами при его создании, и по определению, можно причислить к носителям установки на общественно полезное поведение, поэтому профессиональное чувство долга должно регулировать Ваше поведение и поведение ваших сотрудников при раскрытии информации о свойствах анализируемых товаров различных брендов. Нужно быть честным и признать, что не обладаете определенными знаниями, запросить недостающую информацию у компетентных лиц, организаций, а не вводить в заблуждение потребителей товаров, обращающихся с теми или иными вопросами на Ваш сайт.
Хотелось бы, чтобы на Вашем сайте было размещалась полная, объективная и подробная информация о посуде различных брендов (производителей), покрытий, потребительских свойствах, основанная на подтвержденной исследованиями информации и без излишнего протекционизма.
С Уважением, Сальников Алексей.

Спасибо за отзыв. К сожалению, избежать субъективизма в оценке посуды достаточно сложно (в конференции об этом есть специальное предупреждение - http://potrebitel.posudka.ru/faq), т.к. есть опыт тестов/использования разных видов посуды и разные эмоции от нее. В конференции я не рекомендую то, что мне самому не нравится.

Кроме нашего сайта есть много других ресурсов о посуде: сайты производителей, порталы с отзывами потребителей, форумы и т.д. Если у кого-то из пользователей возникают сомнения в непредвзятости или компетентности, он без труда найдет альтернативные источники. Кроме того, мы всегда приветствуем дискуссию со специалистами рынка посуды. Если кто-то из производителей/импортеров готов аргументированно поспорить о тех или иных моментах, мы с удовольствием опубликуем чужую точку зрения.

По поводу информации о керамических покрытиях, кроме субъективных оценок, есть данные тестов производителей, из которых видно, что керамические покрытия пока уступают топовым версиям PTFE покрытий по всем параметрам, хотя и становятся лучше по сравнению с первыми версиями. Если вы специалист и у вас есть подтвержденные данные о том, что на рынке посуды есть керамические покрытия, лишенные своих недостатков, поделитесь.