Форум «Сочи - гостеприимный курорт 2010». Пост-релиз

16 октября 2010 года завершил свою работу Форум «Сочи – гостеприимный курорт», ставший одним из важнейших событий осени на Юге России. Форум, ставший эпицентром гостеприимства и гастрономических изысков, собравший на своей площадке мэтров гостинично-ресторанного дела, ведущих отельеров и шеф-поваров России. Форум прошёл при активном участии и поддержке Национальной Гильдии шеф-поваров России, Федерации рестораторов и отельеров России. Соорганизатор и технический партнер - компания «Новая линия Краснодар».

Форум объединил XI специализированную выставку оборудования и технологий индустрии гостеприимства «Гостинично - Ресторанный Олимп» и III специализированную выставку продуктов питания «ExpoFood». Открытие проводилось при участии почетных гостей и организаторов: президента Национальной Гильдии шеф-поваров России - Александра Николаевича Филина, директора по развитию компании «Новая Линия Краснодар» - Федорченко Сергея Юрьевича, начальника управления потребительского рынка и услуг Администрации г. Сочи Нукончука Андрея Юрьевича, Генерального директора Выставочной компании «Сочи – Экспо ТПП г. Сочи» - Яроша Тараса Викторовича, руководителя проекта - Гагнидзе Марины.

Участники мероприятия представили весь спектр продукции для комплексного оснащения гостиниц, ресторанов, центров развлечений, санаториев. В этом году свою продукцию представили такие компании, как «Forester» – производитель товаров для шашлыка и барбекю; «Астрал» - фирма, предлагающая полный спектр профессионального оборудования для предприятий общественного питания; группа компаний «Атол», «АдванПос», «Бизнес технологии», FIRICH, «Сателлит», «Адель», «Ремтехсервис ККМ» - лидеры в создании оборудования и программного обеспечения для автоматизации и оборудование контроля доступа; «Богемия Ру» и «КМВ-Хозторг» представили широкую линейку посуды из фарфора и стекла. Лучшие в мире керамические грили от компании Big Green Egg на Форум привезла «Группа Пи». Великолепный текстиль представили компании лидеры в оснащении текстилем отелей и ресторанов - «Togas», «Еланна», «Гуппа Линум», «Вологодский текстиль», «ARTTEX», «ПромТекс-Юг», «Квалитекс», «Фирма Зигзаг», ТД «Холти», «Оршанский льнокомбинат», «Одэлла», «Палладио», «Бифлекс», «Корнат+». Широкий ассортимент светильников представила компания «Форс мастер». Папки-меню - компания «Пласма СПб». Профессиональный свет - компания «Панорама МК». Кофемашины и вендинговое обоудование представили: «Торговые автоматы», «Прокси», «Сервис дизайн», «Кофе тайм», «Волброк» и ИП Сидоренко. Холодильное оборудование представил производитель из Беларуси - «Минский завод холодильников «Атлант»; Холдинг «Консул» представил широкий ассортимент матрацев. «Мется Тиссью» - гигиенические товары из мягкой бумаги для домашнего и профессионального использования. Компания «Экопосуда Сочи» представила экологическую одноразовую посуду, чистящие и моющие средства представили: «Фармос», «Клин Сити», «Лик-строй», прачечное оборудование- компания «Майнау». Салон компании «НОВАЯ ЛИНИЯ Краснодар» и «Пищевые технологии», оказывающие полный комплекс работ и услуг для ввода объекта в эксплуатацию, представили широкий спектр продукции для профессиональной кухни и другие.

Параллельно прошла, ставшая уже традиционной, III специализированная выставка продуктов питания «ExpoFood», собравшая на одной площадке представителей пищевой индустрии. В их числе такие компании, как «Арома-при» - производитель широчайшего ассортимента припав и паст, Мясоптицекомбинат «Каневской»- одно из старейших мясоперерабатывающих предприятий Кубани, «Каравелла» - производитель винно-водочной продукции и т.д. Впервые прошел «Фестиваль меда», на котором собрались более 30 медовых компаний со всей России.

Организатор Фестиваля - КРООП «Медовый спас» г. Краснодар. Задорная концертная программа привлекла внимание гостей и посетителей Фестиваля.

Традиционно в рамках Форума прошла интересная развлекательная и деловая программа: состоялась серия семинаров для руководителей отелей и ресторанов: «Служба приема и размещения гостиницы как «сердце» отеля» (ведущая - директор Института гостеприимства Елена Бердяга), «Эффективная организация бара», «Как раскрутить бар отеля» (ведущий - исполнительный директор компании RESTEEM Александр Мусатов); прошли обучающие мастер-классы для поваров и кондитеров от Национальной Гильдии шеф-поваров России. Их провели ведущие российские шеф-повара - Галина Жбанова, Алексей Кислицын и Тимур Агзамов. Мастер-классы были проведены по следующим направлениям: «Французская кухня», «Современные кондитерские изделия», «Закуски и салаты в русском стиле с использованием местных продуктов».

Мастер-класс на тему «Холодные итальянские закуски. Пасты» провел Волянский Владислав - шеф-повар ресторана «Пара Пива» (итальянская, японская, пивная кухни. Бренд-повар компании «Интергрита»).

В день открытия Форума состоялся Чемпионат Краснодарского края по барбекю, приготовлению мяса, рыбы, птицы на открытом огне «ШАШЛЫК ШОУ–2010» с последующей дегустацией и выявлением лучшего по мнению профессионального жюри и посетителей. Стандарты обслуживания гостей, подачи блюд, приготовления мяса, рыбы и птицы на открытом огне – эти и многие другие профессиональные тайны и секреты были открыты гостям и жителям Сочи на кулинарном соревновании сильнейших поваров Краснодарского края. Судили работу конкурсантов профессионалы высочайшего класса: Бренд-шеф компании «Convotherm» Антон Шмидт, (г. Эгелфинг, Германия), член гильдии шеф-поваров России, бренд-шеф компании «БМК», ресторана «Терасса 360» Тимур Агзамов, (г. Сочи) и председатель жюри - президент Национальной Гильдии Шеф-поваров - Александр Николаевич Филин (г. Москва).

Во второй день работы выставок прошел Конкурс «ЛУЧШАЯ ПИЦЦА-2010». Соревновались команды ведущих пиццерий Краснодарского края. Задания у конкурсантов были различными: и продемонстрировать технику так называемого «раздыхивания теста» (то самое эффектное бросание кругов в воздух, которое так любят наблюдать зрители), и выпечь авторскую пиццу заведения, и на время сотворить эксклюзивный шедевр по просьбе судей. Судили чемпионат Бренд-шеф компании «Convotherm» Антон Шмидт, (г. Эгелфинг, Германия), Президент Региональной Лиги Юниоров Сергей Синицын (г. Москва) под председательством призёра кулинарного кубка мира в Люксембурге, шефа-повара ресторана «Калипсо» Татьяны Викторовны Кузенко.

Зрители и участники дали высокую оценку проведенным Чемпионатам.

Спонсорами и партнерами мероприятий стали: швейная фабрика «Весна», компании «Интегрита», «Форестер», «Хорека трейд», «Бизнес Пром», «Цветочная фея».

Успешно состоявшийся Форум «Сочи – гостеприимный курорт 2010» помог провести параллели от накопления опыта к его применению, а также оказал содействие в расширении рынка услуг гостеприимства на Юге России.

Выставочная компания «Сочи-Экспо ТПП г. Сочи» готовит очередной, юбилейный 10 проект – весеннюю выставку гостинично-ресторанного дела «Индустрия гостеприимства и развлечений», которая состоится с 31 марта по 3 апреля 2011 года в павильонах у Морского порта и обещает стать знаковым и интересным событием.

Оргкомитет: Выставочная компания «Сочи-Экспо ТПП г. Сочи»
Тел./факс: (8622) 648-700, 642-333, (495) 745-77-09
www.sochi-expo.ru, ind_kurort@sochi-expo.ru