Идеи дизайна. Ножи с регулируемым балансом от PAUL COHEN DESIGN

Баланс является важной характеристикой кухонных ножей, напрямую влияющую на их удобство, но редко у кого получается сделать универсальные ножи, которые удобны всем пользователям. Разные люди по разному держат нож, используют различный угол реза, отличаются силой и размером рук и т.д. Ножи, разработанные студией PAUL COHEN DESIGN позволяют настраивать баланс ножей. Данный принцип реализован с помощью специального магнита, который может перемещаться по направляющим внутри рукоятки, смещая баланс либо в сторону лезвия, либо утяжеляя рукоятку.

Стандартный набор ножей включает в себя:

- универсальный нож шеф-повара с отягощением 40 г;
- нож шеф-повара Сантоку с отягощением 50 г;
- мелкий нож шеф-повара с отягощением 20 г.

Лезвия ножей выполнены из стали японской мартенистой стали с черным антиприлипающим покрытием. Кованная рукоятка сделана из нержавеющей стали.

По материалам сайта https://paul-cohen.com