Торговая марка Röndell провела мероприятие на тему "Антипригарные покрытия: правда и вымысел"

12 сентября торговая марка Röndell провела пресс-завтрак, посвящённый одной из наиболее актуальных тем на рынке посуды − «Антипригарные покрытия: правда и вымысел». Мероприятие прошло в Итальянской Академии Высокой кухни Del Gusto. Собравшиеся представители средств массовой информации получили возможность разобраться в актуальных вопросах, касающихся производства и использования посуды с традиционным антипригарным покрытием на основе PTFE и керамическим покрытием. В качестве экспертов выступили представители ведущих компаний-производителей покрытий − Крис Пеховьяк (Whitford), Александр Ренц и Андреас Крамер (оба - Weilburger).

В ходе деловой части завтрака эксперты предоставили информацию о том, что посуда с антипригарным покрытием на основе PTFE безопасна для здоровья при нормальном использовании, а также привели сравнительные данные о функциональных достоинствах усиленных покрытий на основе PTFE и керамических покрытий. Так, по результатам различных тестов оказалось, что усиленные покрытия на основе PTFE обладают большей износостойкостью, их можно использовать, в отличие от керамических, в посудомоечных машинах, они гораздо менее подвержены сколам и в течение очень долгого времени не теряют антипригарных свойств. Керамические покрытия способны выдерживать очень высокие температуры, имеют меньшую пористость, большую твердость, но сохраняют неплохие антипригарные свойства при нормальном использовании лишь около 3-х месяцев.

Примечательно, что и Whitford, и Weilburger (т.м. Greblon) выпускают как покрытия на основе PTFE, так и керамические покрытия, что позволяет представителям этих компаний быть максимально объективными.

В заключении мероприятия для приглашенных представителей прессы был организован мастер-класс от шеф-повара Итальянской Академии Высокой кухни Del Gusto по приготовлению говядины под соусом из зеленого перца в посуде линии Vintage от Röndell.