Новые идеи от Roccia Bollente

Одним из суровых обстоятельств в кулинарии является то, что еда остывает, причем часто это происходит до того, как блюдо успевают съесть. Американские изобретатели с мыслью «чего бы такого придумать, дабы улучшить быт и заработать на этом?» решили для поддержания нужной температуры пищи использовать гранит. Если под тарелки класть нагретый гранитный диск, то пища будет дольше оставаться горячей. Раз придумали – надо выпускать. Гранитные диски снабдили деревянными подставками, и товар под названием Dining Stones был выпущен на рынок компанией Roccia Bollente.

Камни продаются разных расцветок и двух диаметров: 6 и 9 дюймов. Стоят они $40 и $60 соответственно. Чтобы привести диск в «рабочее состояние», его надо на 15 минут поставить в духовку, разогретую до 360 градусов. После этого даже спустя 45 минут под тарелкой диск будет иметь температуру 220 градусов. Естественно с таким же успехом можно держать пищу холодной (салаты, мороженое и т.д.) если диск предварительно охладить в морозильной камере.

Roccia Bollente планирует продавать свои камни в первую очередь ресторанам и кейтеринговым компаниям, то есть тем, кому будет не лень их разогревать ради удовольствия клиентов.

Источник - Журнал идей для бизнеса coolidea.ru