Президент компании FRYBEST Инесса Юрьевна Смирнова выступила экспертом передачи на Первом канале, посвященной безопасности посуде из бамбукового волокна.
Для оценки безопасности такой посуде предлагаются следующие критерии:
Допустимая температура использования. У безопасной бамбуковой посуды температура использования не превышает 70 градусов.
Цвет изделия. Безопасная посуда окрашена в пастельные тона, если цвет очень яркий, например, синий или красный, возможно использование синтетических красителей, которые могут вызвать аллергию.
Цена посуды. Производство экологичной бамбуковой посуды с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований обходится недешево и цена ниже 100 рублей за тарелку или салатник может свидетельствовать о низком качестве изделия. Посуда, в том числе бамбуковая, в нашей стране не подлежит обязательной сертификации, но сертификат, полученный добровольно - дополнительная гарантия безопасности.