Лондонская студия дизайна Native & Co разработала коллекцию посуды для улуна под названием Wu. Она включает в себя пять заварочных чайников и чашки для чая.
Чай сортов "улун" с Тайваня традиционно заваривают в маленьких чайниках из глины, которая не покрывается глазурью. При длительном использовании чайника аромат напитка пропитывает стенки сосуда, обогащая последующие заварки и влияя на послевкусие. При создании коллекции Wu дизайнеры экспериментировали с разными сортами глины и технологиями заварки. В итоге чайники из более легкой глины были выбраны для тех сортов улуна, которые имеют цветочные и фруктовые нотки вкуса, в то время как чайники из более тяжелой глины - для зрелых сортов чая. Для молочного улуна был создан специальный чайник грушевидной формы.
«Одна из наших ключевых целей заключалась в том, чтобы представить традиционную тайваньскую чайную культуру в более современном и привлекательном виде», - отметил Chris Yoshiro Green, основавший Native & Co.
По материалам сайта www.dezeen.com