Команда дизайнеров из Гонконга (Peng Wang, Chensong Zha, Yun Wang, Bo Peng, Yawen Zhao, Xinran Zhou, Huiwei Yang & Yan Liu) разработала инновационный поднос Houcy, который значительно сокращает время разморозки продуктов. Изделие выполнено из алюминия - металла, который лучше многих других проводит тепло. Поднос имеет пористую структуру, заполненную сверпроводящим газом. Применение подобной технологии позволят в разы ускорить теплообмен замороженного продукта и существенно сокращает время, необходимое для разморозки. Так, обычный стейк оттаивает до комнатной температуры примерно за 15 минут!
Поднос состоит из нескольких сегментов. Для ускорения процесса разморозки можно использовать отдельные секции для того, чтобы накрыт продукт сверху. Все компоненты легки в уходе и допускают мытье в посудомоечной машине.
Поднос Houcy можно использовать для ускоренной заморозки продуктов в морозильной камере, а обратная сторона изделия может выполнять функцию разделочной доски.
Изделие уже представлено в розничной продаже - https://igg.me/at/houcy