Немецкий ученый Людгер Фишер опроверг мифы о вреде антипригарных сковород

Доктор наук Людгер Фишер (Ludger Fischer) - историк искусства по профессии. По роду занятий он - политический советник. Но самое большое его увлечение - кухня. Причем даже не само поварское искусство, а всевозможные трюки на кухне. С педантичностью ученого, трезвостью политического советника и страстностью человека искусства Фишер проверяет на достоверность многочисленные народные мудрости и "бабушкины хитрости". Многие из них проверки не выдерживают, - сообщает издание "Deutsche Welle"

В частности, Людгер Фишер опровергает десятки или даже сотни экспертов, уверяющих, что проглоченная крупинка тефлона может вызвать тяжелое отравление. "Не может, - уверяет Фишер, - сковородка просто станет пригорать. Ничего страшнее этого не произойдет".

Крупинка тефлона просто будет естественным образом выведена из организма, не причинив никакого вреда. Ведь тефлон не вступает ни в какие химические реакции с продуктами питания. Даже желудочная кислота, о которой говорят, что она может растворять чуть ли не гвозди, не может справиться с тефлоном. Собственно, для того и создавался столь стойкий искусственный материал.

Вместе с тем ученый отмечает, что нельзя перегревать антипригарные сковороды свыше 260 градусов по Цельсию.

Источник - http://www.dw-world.de

Полный текст статьи