Президент японской ножевой компании «Масахиро» Кодзи Хаттори проведет мастер-классы по заточке ножей. Кодзи Хаттори прибывает на выставку «ПИР 2011» по приглашению компании «KASUMI Group». Затем Кодзи сан проведет мастер-классы в Санкт-Петербурге.
Г-н Хаттори представитель одной из немногочисленных династий ножевиков, основатель которой создавал самурайские мечи. По его словам, японский меч является произведением высокого искусства, а производство кухонных ножей относится к искусству повседневной жизни. Кухонный нож является рабочим инструментом, которому не требуются украшения, но и такие обыденные вещи способны подниматься до уровня искусства, когда их сделал настоящий мастер. Для кухонного ножа высокое искусство это качественный рез, который он должен обеспечивать каждый день.
Кодзи Хаттори является президентом компании, но может, при необходимости, встать к станку и выполнить любую производственную операцию, в том числе и заточку ножа.
Мастер-классы будут проходить 27 и 28 сентября на выставке «ПИР 2011» у стенда «KASUMI Group» 1У52 в зале № 13 в павильоне № 3.
Начало мастер-классов в 12:00.