Традиционное православное блюдо – пасхальный кулич – изначально на Руси был простым дрожжевым хлебом. А само слово «кулич» - совсем не русское, и пришло на Русь из Греции. В переводе с греческого «кулич» означает «хлеб круглой или овальной формы». Чтобы подчеркнуть важность религиозного праздника и порадовать близких после долгого поста, хозяйки вкладывали все больше энергии и фантазии в создание своего кулинарного произведения. Рецепты куличей стали сложнее, а в семьях появились свои традиции, передаваемые от бабушек внучкам. Однако владеть проверенным рецептом – мало. Нужно еще и суметь им воспользоваться. Формы для куличей с антипригарным покрытием бренда Kalitva – это посуда, которая поможет вам реализовать любую идею и развить свой кулинарный талант!
Формы для куличей по-своему универсальная посуда. Рачительные хозяйки используют их не только для выпечки куличей, но и в течении года для самых разных целей. В них можно приготовить домашний хлеб, чизкейк, любой круглый пирог и даже омлет. В своем аккаунте в Инстаграме мы часто делимся подобными рецептами. Кроме того, так как антипригарная посуда подходит для всех видов плит (кроме индукционной) в ней можно даже сварить кашу, яйца или вскипятить молоко.
Выбирая формы для куличей бренда Kalitva, вы можете не волноваться за свое творение: просто следите за температурой и временем, а посуда защитит от пригорания, равномерно пропечет и сохранит аккуратную форму.
В линейках посуды Кружево, Сатин и ХИТ мы выпускаем формы для куличей диаметром 10, 14, 16, 18 см – отдельно и в наборах. Толщина металла 1,2 мм, современное антипригарное покрытие, удобные размеры изделий как по диаметру, так и по высоте делают этот вид посуды незаменимым элементом современной кухни. Кроме этого, формы удобно хранить и перевозить, так как в наборе они как матрешка вкладываются друг в друга.