Современный кухонный нож – наследник холодного оружия, которое в Японии является предметом национальной гордости и важным элементом культурной традиции. Из оружейного ремесла японцы позаимствовали многие техники изготовления ножей.
Японский минимализм – синоним совершенной красоты и гармонии без лишних деталей. А вот разновидностей кухонных ножей в Стране восходящего солнца существует более двухсот!
В новой серии NÁDOBA Haruto минималистичный японский дизайн успешно сочетается с европейской универсальностью. Коллекция объединила привычные нам универсальный, поварской, разделочный, нож для овощей и традиционные японские шеф-ножи Сантоку.
Лезвия ножей изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и обладают идеальным балансом характеристик. Прочность клинка сочетается с простотой заточки и лёгким качественным резом. Благодаря высокому содержанию углерода и специальной термообработке сталь устойчива к коррозии и механическим повреждениям. Удобная эргономичная рукоять из высококачественного пластика идеально лежит в руке, облегчая работу с ножом.
В серию Haruto также входит набор из наиболее часто используемых ножей – универсальный, для овощей и Сантоку.