TM Kukmara® представляет многофункциональный мангал «Универсал»

Возможность готовить на открытом воздухе – хотя и одна из многих, но очень важная причина, по которой мы любим лето. У каждого из нас есть свои предпочтения и свои любимые блюда. Кто-то предпочитает шашлык с ароматом дыма, кто-то – свежеприготовленную рыбу, кто-то плов, кто-то шурпу, кто-то поджаренные на углях овощи… Но одно и то же блюдо быстро приедается, и здесь на помощь приходит Кукморский завод Металлопосуды, предложивший в этом году своим покупателям уникальное изделие: многофункциональный мангал «Универсал» ТМ Kukmara®, на котором можно готовить практически любые блюда! Предназначенный для размещения на дачах, террасах и участках загородных домов, он фактически представляет собой мобильную кухню, на которой можно варить, жарить на гриле и запекать.

В конструкции мангала «Универсал» используются только высококачественные и долговечные материалы: толстая 2-х миллиметровая сталь с черным или серым термостойким покрытием и нержавеющая сталь.

Главная особенность мангала – возможность готовить сразу несколько блюд одновременно. Например, над одной секцией можно готовить до 4-х порций шашлыка, а на другой – ароматный плов! А если вам повезло с уловом, можно на одной секции зажарить до четырех крупных рыбин, а на другой секции сварить вкуснейшую уху «с дымком».

Мангал «Универсал» обладает хорошо продуманной до мельчайших деталей функциональностью, благодаря чему пользоваться им будет легко и приятно. Специальная съемная подставка под 7л казан вращается по оси крепежного места, что позволяет при излишнем нагреве отвести ее в сторону от пламени.

Также мангал оборудован специальной съемной решеткой из нержавеющей стали для приготовления рыбы, мяса, овощей. Решетка комплектуется специальной крышкой с регулятором подачи воздуха, благодаря которому блюда можно притомить и придать им пикантный вкус и аромат копчености.
Для приготовления разных блюд мангал легко делится на секции с помощью специальных съемных перегородок. Два колосника защищают дно мангала от деформации.

Приток воздуха под колосники и скорость горения углей регулируется двумя съемными крышками поддува. Мангал также оборудован откидной металлической решеткой, которая может служить в качестве подставки над огнем для кастрюли, сковороды, чайника или выполнять роль полочки для складывания необходимых предметов (шампуров, тарелок, продуктов и т.д.).

Под жаровней мангала размещена дровница с изящными витыми элементами и устойчивые ножки (для удобства передвижения две ножки имеют колеса). В комплект мангала также входят кочерга и совок.
Дизайн мангала «Универсал» ТМ Kukmara® разработан таким образом, что позволяет ему вписаться в участок практически любого размера. Габариты изделия достаточно компактны: высота – 800мм, размеры жаровни – 640х340х140мм, диаметр подставки для казана – 320мм, решетка-гриль – 290х290мм, крышка с регулятором – 320х320х150мм.

Продуманная функциональность мангала дает возможность экспериментировать с самыми разными блюдами и дарить радость как самому кулинару, так и друзьям и домочадцам! Мангал «Универсал» обладает всеми функциями полевой кухни и его можно рекомендовать всем, кому по каким-то причинам приходится готовить на открытом воздухе.

Мангал «Унивесал» по своим характеристикам пригоден и для профессионального использования на открытых террасах кафе и ресторанов. В умелых руках повара он способен на самые настоящие чудеса!

Потребительские свойства и оригинальной конструкции мангала «Универсал» уже получили признание со стороны профессионального сообщества: на выставке "Охота и Рыбаловство на Руси", которая прошла в феврале этого года в Москве в ВДНХ, изделие было отмечено специальным дипломом.

Товары для туризма и отдыха ТМ Kukmara® - хорошее подспорье в весенне-летний сезон, позволяющее компаниям, специализирующимся на продаже посуды, преодолеть спад продаж и найти новых покупателей!

Всю продукцию, производимую Кукморским заводом Металлопосуды можно приобрести как в специализированных магазинах, так напрямую у производителя через официальный интернет-магазин. Задать вопрос напрямую специалистам завода, участвовать в конкурсах и выигрывать призы можно в официальных аккаунтах ТМ Kukmara в социальных медиа: Вконтакте, Одноклассники, Instagram.

www.kukmara.com