ФОРУМ «СОЧИ - ГОСТЕПРИИМНЫЙ КУРОРТ» собирает лучших специалистов сектора HoReCa. Пресс-релиз.

С 1 по 4 апреля 2010 года в рамках ФОРУМА «СОЧИ - ГОСТЕПРИИМНЫЙ КУРОРТ» пройдут IX специализированная выставка «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ» и II специализированная выставка «ExpoFood». Эти знаковые мероприятия состоятся в самом центре города Сочи на территории Морского порта, в современных выставочных павильонах.

ФОРУМ «СОЧИ - ГОСТЕПРИИМНЫЙ КУРОРТ»
рассчитан на специалистов всех направлений сферы HoReCa – владельцев кафе, баров, ресторанов, развлекательных комплексов, а также профессионалов санаторно-курортной отрасли. Тем не менее, каждый, кто неравнодушен к искусству гостеприимства, найдет товары и услуги для личного использования.

Разделы выставки «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ» охватывают практически все направления гостинично - ресторанного дела, сферы отдыха и развлечений. Экспозиция позволяет руководителям и специалистам полноценно подготовиться к курортному сезону 2010 года и повысить конкурентоспособность своего бизнеса.

Основные тематические разделы выставки «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ»:

- оборудование для оснащения отелей, ресторанов, развлекательных комплексов, прачечных и химчисток;
- мебель;
- системы кондиционирования и вентиляции, сантехнические приборы;
- кухонный и кондитерский инвентарь, посуду, предметы сервировки;
- столовый и интерьерный текстиль и многое другое.

В рамках выставки «ExpoFood» участники представят следующую продукцию: мясные и молочные изделия; кондитерскую и хлебопекарную продукцию; консервированные продукты, полуфабрикаты; соки, воды, безалкогольные напитки, алкогольную продукцию (крепкие спиртные напитки, вино, коньяки, слабый алкоголь) и многое другое.

На стендах участников выставок торгово-технологическое оборудование будет представлено компаниями «Гомельторгмаш» (Гомель), «ДЕЛОВАЯ РУСЬ-СОЧИ» (Сочи), «Пищевые технологии» (Краснодар); мебель - «DIVANBAR» (Московская обл.); холодильное оборудование - «Айс» (Н.Новгород), «Комтех плюс» (Ростов-на-Дону), «Рембытмашприбор» (Новороссийск), «ЛИБХЕРР-РУСЛАНД» (Москва); аттракционы - «SHININ GROUP» (Москва), «Аттракцион-Инвест» (Екатеринбург); АСУ - «АдванPOS» (Москва), «Румба8» (Москва), «Центр Автоматизации» (Нижний Тагил); замки - «Адель» (Москва); мини-хлебопекарни – «Альтаир - Дон» (Ростов-на-Дону); прачечное оборудование - «Альянс» (Москва), «Юпитер» (Москва); кофе – машины - «Блюз» (Москва), «Франко» (Санкт-Петербург); специи - «Арома При» (Геленджик); ножи, кухонный инвентарь - «Бернер ИСТ» (Москва); текстиль - «Донтекстиль» (Ростов-на-Дону), «Ланатекс» (Беларусь), «Селена» (Карачаево-Черкесия); напольные покрытия - «Карпет - дизайн» (Москва); чистящие средства - «Клин Сити» (Краснодар); фарфор - «Кубаньфарфор», (Краснодар); вендинговое оборудование - «Савекс» (Ростов-на-Дону); ортопедические матрацы, мебель, текстиль - «Торис» (Москва); мини-бары - «Витрифриго» (Москва); мясные продукты - «Сочинский мясокомбинат»; сыры - «Гермис ПРО» (Московская обл.); масложировые продукты – «Кохмайстер РУС» (Московская обл.); одноразовая посуда - «Экопосуда Cочи» (филиал г.Москва) и другие.

Ежегодно ФОРУМ «СОЧИ - ГОСТЕПРИИМНЫЙ КУРОРТ» предоставляет участникам и посетителям возможность для полноценного профессионального обмена опытом, формирования партнерских отношений и взаимовыгодного сотрудничества. Насыщенная и интересная деловая программа Форума подготовлена с учетом потребностей региона и направлена на результативное обсуждение актуальных вопросов развития отрасли в регионе.

Уже не в первый раз будет проходить одно из самых интересных и популярных мероприятий Форума - Чемпионат России и стран СНГ по карвингу, организуемый Академией Карвинга (Москва) при спонсорской поддержке компании «Бёрнер Ист».

Впервые будет проведен I командный Чемпионат Юга России по кейтерингу, организатором которого выступила Межрегиональная Ассоциация Кулинаров России, кадровое агентство «РОСТ» проведет ярмарку вакансий для предприятий гостинично - ресторанной сферы.

Одним из почетнейших гостей и участников ФОРУМА станет Национальная Гильдия шеф-поваров, специалисты которой представят мастер-классы по средиземноморской (шеф-повар ресторана «Чеховъ» Перевоз Денис) и японской (бренд-шеф ресторана «Нэцкэ» Чернышов Николай Николаевич) кухням.

Для руководителей и менеджеров гостинично-ресторанной сферы пройдут совещание «Современные тенденции развития ресторанного рынка. Проблемы работы с персоналом» (Межрегиональная Ассоциация Кулинаров России), семинары «Организация продажи авиа и ж/д билетов без использования систем бронирования и найма специалистов» (ООО «Телетрейн») и «Генеральная уборка гостиницы (санатория) в преддверии летнего сезона» («КРИСТАНВАЛЬ», Москва).

Кулинаров не оставят равнодушными семинары «Баварская пивная кухня. Немецкие мясные колбаски. Декорация. Подача» (Владимир Степаненко, сеть пивных ресторанов «Пивная №», Краснодар и Сергей Федорченко, «Новая линия Краснодар») и «Бармен - бариста или суперавтоматическая кофемашина. Как добиться стабильно качественной чашки кофе в ресторане» («Франко», Санкт-Петербург).

Антон Шмидт (CONVOTHERM Elektrogeräte GmbH. Eglfing, Germany) и Сергей Синицын (НТВ, CONVOTERM, Москва) представят крайне актуальные для города Сочи мастер-классы - «Олимпийское меню 2014 на современном пароконвектомате».

Форум «СОЧИ - ГОСТЕПРИИМНЫЙ КУРОРТ» уже зарекомендовал себя как эффективная бизнес-площадка, которая обеспечивает участникам возможность ведения деловых переговоров, направленных на создание условий для развития гостинично-ресторанной сферы в городе-курорте Сочи. Экспоненты смогут представить продукцию и услуги на рынке города, а посетители - подобрать лучшее оснащение, познакомиться с новыми технологиями и товарами для бизнеса и личного пользования.

Если Вы профессионал в области гостиничного и ресторанного дела и если Вы хотите быть в курсе тенденций развития рынка отдыха и развлечений, то мы будем рады встрече с Вами!

Оргкомитет выставки: Выставочная компания «Сочи-Экспо ТПП г. Сочи»
Тел./факс: (8622) 648-700, 642-333, 647-555, (495) 745-77-09, www.sochi-expo.ru, ind_kurort@sochi-expo.ru