| Вход | Регистрация | |
![]() |
ГЛАВНАЯ ¦ НОВОСТИ ¦ СТАТЬИ ¦ МОНИТОРИНГ ¦ СОБЫТИЯ ¦ РЕЙТИНГИ ¦ УГОЛОК ПОТРЕБИТЕЛЯ ¦ GUIDE
|
В субботу, 29 декабря, исполняется 40 лет со дня основания на Ашинском металлургическом заводе (Челябинская область) цеха столовых и кухонных приборов, входящего сегодня в комплекс товаров народного потребления.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы ОАО «Ашинский метзавод» Анастасия Гусенкова, начиналось производство ашинской столовой посуды в далеком 1972 году всего с трех артикулов – вилки, столовой и чайной ложек. Сегодня цех выпускает 303 наименования продукции под маркой «Амет».
До того, как попасть на стол потребителя, стальные кухонные приборы проходят долгий технологический путь. Он начинается с порезки металла, затем идут вырубка заготовки, шлифовка кромок, мойка, чеканка, формовка, электро-импульсная полировка, гидрополировка, финишная мойка и наконец, упаковка. Все это делается силами коллектива численностью всего 100 человек, большинство из которых – женщины.
Источник - http://uralpress.ru/