Инженер из Сан-Франциско Рахул Бакси разработал "умную" сковороду SmartyPan, которая не позволяет блюду пригорать и позволяет полностью контролировать процесс приготовления пищи.
В отличии от стандартной сковороды у SmartyPan есть сенсоры, которые следят за температурой, уровнем влажности и массой продуктов. Управлять посудой можно на мобильном приложении с рецептами, базу которых можно расширять самостоятельно. Смартфон и сковорода соединяются по bluetooth. Заряда аккумулятора кулинарного девайса хватает примерно на месяц активного использования.
Приложения помогает точно отмерить нужный объем ингредиентов для конкретного блюда и выбрать корректный температурный режим. Информация с сенсоров постоянно транслируется на смартфон или планшет пользователя. В случае отклонения от рецепта на дисплей выводится предупреждение.
Для запуска сковороды в производство требуется 90 тыс. долларов. Автор намеревается собрать необходимую сумму с помощью специального сервиса www.indiegogo.com
По материалам сайтов - www.nvua.net, www.indiegogo.com