Наткнулся на шведский тест сковород премиум-класса, проведенный в 2009 году. Оценивались 9 сковород известных и не очень у нас марок (из известных Fiskars, Tefal, Le Creuset, Ikea, Hackman) по следующим характеристикам (насколько я понял шведский): устойчивость к царапинам, теплораспределительные свойства, скорость остывания. Первое место досталось Fiskars (c покрытием Teflon Platinum), Le Creuset - на пятом (проблемы с устойчивостью к царапинам и требует много энергии для нагревани), Tefal (отсутствующая на нашем рынке линия Jamie Oliver из нержавеющей стали) - на седьмом (не устойчива к царапинам и плохо распределяет тепло), Hackman - последний.
Подробную таблицу (достаточно любопытную, но на шведском) можно посмотреть здесь - http://posudka.ru/files/test_pans.pdf