А Вы когда-нибудь задумывались, почему «пирог» называется именно так?) У слова «пирог» несколько версий происхождения. Некоторые историки считают, что «пирог» исходит от слова «пир», означающее, что никакое застолье или торжество не обходится без вкусного сытного пирога. По второй версии, слово «пирог» вытекло из слова «пыро», то есть полба или пшеница.
Но в чем, можно быть точно уверенным, так это в том, что пирог – это вкусно, сытно и аппетитно! А количество рецептов просто поражает: и с капустой, и с мясом, с рисом, с яблоком и далее, далее, далее.
Кстати, раньше выпекали пироги в горшках, черепушках, мисках, кубышках. Вероятно, это было не столь удобно, как в форме для выпечки NADOBA коллекции Mila из термостойкого силикона. Материал изделия выдерживает температуру от - 40 до + 230 ℃, поэтому в формах можно не только выпекать, но и делать разнообразные муссы, холодцы, мороженное.
В ассортименте серии Mila необычайное разнообразие форм: квадратные, круглые, прямоугольные, в форме цветка, сердца, для маффинов конических и для саверенов.
Одним из главных преимуществ форм для выпечки Mila – компактное хранение. Их можно как угодно складывать, совершенно не деформируя. Они моментально возвращаются в свою обычную форму.
NADOBA Mila – пироги вчера, пироги сегодня, пироги завтра!