Открыв окно в Европу, Петр I привез в Российскую империю не только табак, картофель, кофе и шоколад, но и кастрюлю. А привез он ее из страны, которая считалась экспериментатором в кулинарии и новатором в кухонной посуде, — Франции.
Самые первые кастрюли производились из толстой меди, обладающей прекрасными теплопроводящими свойствами, но увы, материал был мягок, поэтому кастрюли деформировались. Пройдя немалое количество этапов развития, в 1912 году в Германии появились первые кастрюли из нержавеющей стали, которые популярны до сих пор.
Посуда NADOBA серии Olina, выполненная из нержавеющей стали 18/10, подходит для всех типов плит и обладает рядом функциональных преимуществ.
Например, трехслойное капсульное дно обеспечивает равномерный нагрев – быстро нагревается, предотвращая пригорание продуктов ко дну и стенкам, а также медленно остывает, позволяя блюду «дойти».
Силиконовое кольцо на крышке плотно прилегает к кастрюле, сковороде и ковшу, ускоряя процесс приготовления блюд, и не допускает переливания воды через край.
Специальные силиконовые накладки на ручках не нагреваются и позволяют работать без прихваток. Вы забудете, что такое «вода на глаз» благодаря удобной маркировке литража!
NADOBA коллекция Olina – опережая историю!