А Вы когда-нибудь задумывались, кто придумал делать холодец? На самом деле все очень просто. Кочевые народы в северных краях после того, как они отваривали бульон, оставляли его на улице. Через какое-то время мясо с бульоном крепко застывали, и вот он – холодец!
К чему здесь про холодец? Встречайте нашу прекрасную новинку: формы для выпечки NADOBA коллекции Alenka! Формы, выполненные из высокопрочного жаропрочного силикона, выдерживают температуру от -40 до +230 °C. Такой широкий диапазон температур позволяет не только выпекать пироги и торты в духовке микроволновке, но и использовать формы для очень холодных блюд: холодца, заливного, мороженого и многого другого.
Силикон не содержит примесей, вредных веществ, не ступает в реакцию с едой, так как материал отвечает строгому европейскому стандарту качества LFGB (Германия), поэтому абсолютно безопасен и экологичен.
Формы для выпечки Alenka легко хранятся в сложенном виде, существенно экономя кухонное пространство. Складывайте, как хотите!
Продуманная линейка коллекции Alenka включает в себя самые популярные и востребованные формы для выпечки: круглая, для кекса, квадратная, глубокая для кекса и 6 круглых маффинов. На любой повод и праздник.
Формы для выпечки NADOBA Alenka – и первое, и второе, и десерт!