| Вход | Регистрация | |
![]() |
ГЛАВНАЯ ¦ НОВОСТИ ¦ СТАТЬИ ¦ МОНИТОРИНГ ¦ СОБЫТИЯ ¦ РЕЙТИНГИ ¦ УГОЛОК ПОТРЕБИТЕЛЯ ¦ GUIDE
|
Министерство здравоохранения Канады опубликовало результаты исследования "Силиконовые формы для выпечки как источник воздействия циклических силоксанов на человека посредством вдыхание и употребления в пищу выпечки".
В предисловии отмечается, что формы для выпечки на основе силикона широко используются благодаря своей термостойкости, гибкости и антипригарным свойствам. Однако у ученых возникли опасения относительно потенциальной миграции и высвобождения силоксанов из этих продуктов в пищевые продукты и воздух в помещении во время выпечки.
В исследовании оценивается воздействие циклических силоксанов на человека при проглатывании и вдыхании с использованием силиконовых форм для выпечки, приобретенных на канадском рынке.
Ученые провели ряд замеров миграции силоксанов в пищевые продукты и в воздух, и выявили существенные превышения концентрации данных веществ, которые потенциально могут представлять опасность для здоровья, особенно маленьких детей.
Полный текст исследования доступен по ссылке: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0304389425025105