Новые тесты показали безопасность продукции Supor

Китайский национальный центр оценки безопасности продуктов питания, являющийся подразделением Министерства Здравоохранения Китая, провел пресс-конференцию по итогам проверки безопасности продукции нескольких китайских заводов, в числе которых была и компания Supor (китайское подразделение Groupe SEB), чью продукцию недавно обвинили в превышении выделения марганца.

По итогам представленных тестов опасения не подтвердились - было подтверждено, что выделения марганца в процессе готовки из посуды Supor находится в пределах установленных норм.

Источник - http://www.groupeseb.com/en-en/content/cookware-china-government-authori...

Комментарии

Непонятная ситуация у Supor с 201-й сталью , то она не проходит тест , а перепроверяют - проходит. Интересно проверялся ли при этом хим.состав самих образцов. По внешнему виду 304-я сталь не отличима от 201-й , а вот количество марганца в хим.составе отличается в 5 раз. Так что, судя по всему, не все так однозначно с этой сталью...

Стандартная капсула поливитаминов содержит 1 мг марганца, т.е. в 10 раз больше нормы, предусмотренной российскими нормативами, железа - 10 мг (в нормах - 0,3 мг на литр). Очень большой запас даже от суточной нормы, не говоря уже о вредных дозах.