"Кольчугинский мельхиор" изготовил подстаканники для ретро-поезда на паровозной тяге

АО "Электрокабель" Кольчугинский завод" (Кольчугино, Владимирская область, входит в "Холдинг Кабельный Альянс", объединяющий кабельные активы УГМК) изготовило подстаканники для единственного в России ежедневного ретропоезда на паровозной тяге, сообщает пресс-служба компании.

Изготовленные на предприятии 300 подстаканников будут курсировать в экспрессе в Карелии по маршруту Сортавала - Горный парк "Рускеала" - Сортавала.

Уже в декабре текущего года пассажиры ретроэкспресса смогут пить чай из стаканов в кольчугинских подстаканниках. На них изображены мчащийся на всех парах поезд, его название в старорусском стиле, а по бокам - российский герб.

Подстаканники изготовлены из латуни и покрыты никелем.

С начала 2019 года специалисты предприятия разработали 13 индивидуальных штампов подстаканников, в том числе, юбилейных. Еще порядка 10 находится в разработке. Всего за истекшие 9 месяцев в Кольчугино было произведено свыше 152 тыс. подстаканников - это на 20% больше, чем годом ранее.

Ранее сообщалось, что посуда и предметы быта, выпускаемые под брендом "Кольчугинский мельхиор", официально признаны художественной ценностью.

Рускеальский экспресс курсирует в Карелии с 1 июня 2019 года. С момента запуска он доставил до главной достопримечательности Карелии более 30 тыс. человек.

АО "Электрокабель" Кольчугинский завод" входит в ООО "Холдинг Кабельный Альянс". Компания также объединяет АО "Сибкабель", АО "Уралкабель" и Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический кабельный институт (Томск). Холдинг производит кабельно-проводниковую продукцию для различных отраслей промышленности: энергетической, нефтяной, горнорудной, транспортной, организаций связи.

Источник - http://www.interfax-russia.ru/