Секрет японского здоровья и долголетия

Тем, кто заботится о своем здоровье и предпочитает вкусную и полезную пищу, мы рады представить нового игрока на рынке высококачественной экологической посуды – японскую компанию SUPRA.

SUPRA широко известна как крупный производитель бытовой техники и электроники, но ассортимент бренда гораздо шире – компания выпускает автомобильные гаджеты, светотехнику, климатическое оборудование и многое другое. Отдельное направление ее деятельности – изготовление посуды из стекла, алюминия, нержавеющей стали, ножей из керамики, нержавеющей стали и дамаска.

Посуда SUPRA воплощает в себе все традиционные японские ценности: высокую культуру питания, эстетику приготовления и приема пищи, здоровый образ жизни, позитивный взгляд на мир, умение видеть и ценить красоту окружающего мира. И конечно, она демонстрирует истинно японские качество и надежность.

На сегодняшний день SUPRA является единственной на российском рынке компанией, предлагающей настоящие японскую ножи и посуду для приготовления.

Искусство возделывать сад

В Японии посуда под маркой SUPRA стала производиться в 2008 году, когда компания приобрела японское предприятие, занимавшееся изготовлением посуды не один десяток лет.

Японская мудрость гласит, что не следует нарушать уже устоявшегося равновесия и гармонии. Подобный принцип, например, используется при создании японских садов: садоводы используют неровности природного ландшафта, а не разравнивают его. Они уважительно относятся к тому, что создала сама природа.

Со своим новым производством компания SUPRA поступила так же. Она трансформировала технический процесс, немного модернизировала дизайн, однако оставила прежним общий принцип – выбор ассортимента, его надежность, экологичность материалов и внимание к деталям. Применение высоких технологий не привело к массовому, обезличенному производству. Именно поэтому посуда SUPRA пользуется неизменным спросом.

Правила хорошего вкуса

Посуда для японцев – это не просто средство приготовления и предмет сервировки. И процесс готовки, и ритуал приема пищи – это, прежде всего, проявление хорошего вкуса – как в прямом, так и в переносном смысле. А чтобы вкус блюда был наиболее близок к натуральному, необходима такая посуда, которая сохранит вкус продуктов и все полезные вещества. Поэтому к посуде предъявляются очень высокие требования.

Принцип невмешательства

Японские блюда по своей структуре просты и понятны. Максимальное невмешательство и сохранение и подчеркивание естественного вкуса и вида продуктов – вот залог искусства японского повара. Так, приготовление сырой рыбы заключается в ее тонкой, искусной нарезке и подаче на доске с соответствующим оформлением. Поэтому для нарезки нужен идеальный нож. Японские ножи славятся такой остротой и долговечностью. При этом они удобно лежат в руке, а также обладают традиционной матовой красотой, той красотой, которой японцы отдают предпочтение перед ярким блеском западных кухонь.

SUPRA – одна из немногих компаний, которая производит кухонные ножи из дамаска. Это особая технология ковки, лезвия дамасских клинков получают не только повышенную прочность, но и особый узор на поверхности, который служит своего рода знаком качества. Дамасские ножи серии KOUGOU с острой режущей кромкой отлично подойдут для всех кухонных работ, а изделия коллекции YANAGIBA с односторонней заточкой лезвия идеальны как раз для приготовления суши, сашими и сверхтонкой нарезки.


Ножи KOUGOU


Ножи YANAGIBA

Эксклюзивом на российском рынке стали японские ножи и ножницы SUPRA коллекции KAGAMI с титановым покрытием. Недаром титан применяется в медицине при изготовлении хирургических инструментов: такие изделия острее обычных в 35 раз, не требуют заточки до 5 лет, абсолютно гипоаллергенны, обладают бактерицидными свойствами, не окисляются, не напрягают руку.


Ножи KAGAMI

Титановые кухонные ножницы у SUPRA есть как универсальные, так и с усиленным корпусом - для разделки птицы, рыбы, замороженных продуктов. Помимо своей основной функции, они могут использоваться для удаления рыбьей чешуи, откручивания пластиковых крышек и раскалывания орехов. Есть любимые домохозяйками ножницы для нарезки зелени с пятью лезвиями.


Ножи и ножницы KAGAMI

Конечно же, в коллекции SUPRA имеются и традиционные ножи из нержавеющей стали и керамики. Однако и они по своим качествам сделают честь любой профессиональной кухне. Японская нержавеющая сталь (серия HIDEAKI) обладает повышенной твердостью, упругостью и стойкостью к коррозии.


Ножи HIDEAKI

Лезвия керамических ножей SUPRA выполнены из диоксида циркония, который по шкале твердости Мооса уступает только алмазам, и не требуют заточки на протяжении всего срока эксплуатации. В линейке SAME помимо универсальных кухонных «клинков» имеется модель для нарезки сыра или пиццы, а также нож для чистки овощей и фруктов. Ножи серии YUKARI оснащены специальными чехлами для лезвий.


Ножи YUKARI

Королевство кухни

Овощи в японской традиции подвергают тепловой обработке также по минимуму, следовательно, сковороды и кастрюли SUPRA обладают всеми необходимыми качествами для оперативного приготовления – быстро нагревающиеся, с плотно закрывающимися крышками, они исключают пригорание и сохраняют естественный вкус продуктов. Линейка KEMURI, выполненная в классическом темном матовом оформлении, включает в себя и ковш, и кастрюли, и сковороды, в том числе вок с особой конструкцией дна. Посуда KEMURI сделана из высококлассного анодированного алюминия – этот материал очень популярен благодаря своим теплопроводящим свойствам, а специальная обработка дает уверенность в безопасности и прочности изделий. Индукционное дно в сериях KEMURI позволяет использовать посуду на любых плитах.


Посуда KEMURI

Серия SONTI из литого алюминия понравится тем, кто любит яркие цвета на кухне – ее можно приобрести в фиолетовом и бежевом исполнениях. Энергосберегающее сверхустойчивое дно серии дает возможность готовить блюда в 3 раза быстрее и экономит до 35% электроэнергии при приготовлении – эта фирменная технология, запатентованная SUPRA. Для внутренней поверхности посуды используется трехслойное износостойкое керамическое покрытие, не оставляющее послевкусия. В ручке-воронке на крышке из термостойкого стекла предусмотрено отверстие для долива воды, масла или соуса.


Посуда SONTI

Горшочек – вари!

Варка риса для японцев – это целое искусство. Нужно идеально выдержать пропорции, рассчитать время и силу огня. Есть мнение, что именно в рисе заключен секрет японского долголетия, ведь правильно приготовленный рис раскрывает всю сокровищницу своих полезных веществ. В наших условиях это достижимо благодаря использованию кастрюли-пароварки.

Это японское изобретение представляет собой гибрид кастрюли и пароварки, позволяющий готовить на пару не только рис, но также и овощи. При этом не нужно использовать масло, жир, специи и даже соль. Те, для кого «полезное» и «невкусное», – это синонимы, могут быть спокойны. Правильно приготовленный рис и овощи сохраняют не только все свои свойства, но и природный вкус.

Серия ENKATSU предлагает сразу несколько оптимальных решений: в коллекции имеется классическая кастрюля-пароварка, а также кастрюли со съемными металлическими корзинами – удлиненная (Asparagus SES-1668A) для спаржи, спагетти, овощей, компота и стандартная (SES-0366Kit) для приготовления картофеля-фри, пельменей, креветок и др. Эти комплекты можно использовать в качестве пароварки/фритюрницы, а при обычной варке не придется сливать горячую воду, повару останется только вытащить внутреннюю корзину с готовым блюдом.


Кастрюля Asparagus SES-1668A


Кастрюля/корзина SES-0366Kit

Гармония времен и стран

К традициям следует относиться с уважением, но нельзя при этом игнорировать современное течение жизни. В этом вопросе японцы, как обычно, находят золотую середину. В настоящий момент компания создает модели посуды, адаптированные под европейскую кухню и выполненные в ультрасовременном дизайне. Например, серия VASEI из нержавеющей стали с фиолетовым внешним покрытием и лаковым нанесением с эффектом мерцания станет украшением любой современной кухни и при этом будет радовать своего владельца прочностью и удобством. Серия включает все необходимое: две кастрюли, ковш, сотейники. Все они обеспечены трехслойным антипригарным покрытием, вштампованным четырехслойным индукционным дном и крышками из жаропрочного стекла с открывающимся отверстием для выпуска пара на ручке.


Посуда VASEI

От русской печи

Японцы уважительно относятся не только к своим, но и к чужим традициям. Специально для продаж посуды в России представители компании SUPRA изучили наши старинные обычаи приготовления. И обнаружили, что вкуснейшие блюда русской кухни, «вышедшие» из русской печи, подвергаются там длительному томлению с понижающейся со временем температурой. Так у SUPRA появилась серия посуды TAKARA, которая по способу приготовления схожа с принципом печи, только создана из современного сырья и с помощью высокотехнологичного производства.


Посуда TAKARA

TAKARA с японского переводится как «сокровище». И действительно, как еще назвать линию посуды, которая покрыта медью и обладает за счет этого повышенной теплопроводностью, то есть уменьшает время приготовления, равномерно распределяет тепло по всей поверхности, обладает долговечностью и красотой. Ко всему прочему медь наделяет блюда отличными вкусовыми качествами. Такая посуда всегда высоко ценилась профессиональными поварами.

Прекрасное рядом

В нашем быстром мире лучшее – это то, что не отнимает времени. Если ножи не требуют заточки и не прилипают, посуда моется в посудомойке, безопасна, и на каждое действие в ней предусмотрены маленькие удобные мелочи типа ненагревающихся ручек или безопасных сливов для кипятка, этого уже достаточно. Кроме того, она помогает готовить необычайно вкусную и полезную еду, а также радует глаз своим внешним видом, цвет ее можно подобрать под интерьер своей кухни и даже купить комплект!

Посуда SUPRA пришла в Россию, чтобы позаботиться о нашем здоровье и долголетии, чтобы и мы смогли воспользоваться японской мудростью – жить в гармонии с собой и окружающим миром, питаться здоровой и вкусной пищей из качественной, удобной и красивой посуды, а также заботиться о своих близких, готовить с любовью и в состоянии душевного равновесия.

www.supraposuda.ru
Телефон горячей линии: 8-800-100-333-1
Заказать посуду: (495) 720-02-45

*На правах рекламы