Что такое соковарка и как она работает? Объясняет KALITVA

Далеко не все знают, что соковарка, в отличие от соковыжималки, позволяет получать сок не только из яблок и других твердых фруктов, НО ТАКЖЕ из слив, смородины, вишни, алычи, томатов и других ягод, фруктов и овощей. При этом она имеет намного более высокую, с соковыжималкой, эффективность работы. В сухом остатке остается не более 20% сырья, которое, в свою очередь, можно использовать для переработки на компот, кисель или желе.

Вот преимущества соковарки перед электрической соковыжималкой:

  • Минимальные отходы. Оставшийся жмых можно пустить на консервацию или использовать для приготовления киселя или пюре.
  • Фрукты не нужно предварительно обрабатывать: снимать кожуру или доставать косточки.
  • Соковарка успешно справляется с сырьем любой плотности: айвой, свеклой или цельной вишней.
  • Благодаря отсутствию электромотора соковарка может работать сколь угодно долго без перерыва.
  • Выпаренный сок поступает в готовом к употреблению виде, дополнительная пастеризация не требуется. Также не нужна фильтрация – сок исключительно чист, прозрачен, не содержит частиц мякоти.
  • Можно готовить одновременно разные виды ягод и фруктов.
  • Всё сырье загружается один раз. На стадии приготовления можно добавлять сахар.
  • Бесшумная работа.
  • Совмещение функций кастрюли и пароварки.
  • Простой уход.
  • Надежность и долговечность за счет простой конструкции.

Алюминиевая соковарка бренда Kalitva состоит из нескольких модулей, которые очень легко разобрать и помыть: базовой кастрюли, емкости для сбора готового сока, сетки для загрузки свежих плодов и глубокой крышки. Процесс ее работы максимально прост:

  • Под действием нагревательного элемента вода, налитая в нижнюю емкость соковарки, закипает.
  • Затем образующийся пар через паровую трубу поступает в верхнюю часть устройства и контактирует с сырьем на решетке.
  • Под действием пара волокна ягод и фруктов начинают размягчаться и выделять сок.
  • Сквозь решетку сок стекает на горячее дно сокоприемника, где происходит его пастеризация при температуре 60-70*С.
  • Когда сока накопится достаточно много, он начинает стекать через отводную трубку в посуду для сбора вашего сока. Просто и полезно!

Поэтому если вы поклонник здорового питания и часто употребляете натуральные соки, соковарки ТМ Kalitva станут вашими верными и преданными помощниками на пути к здоровой жизни!

В ассортименте представлены две модели. Первая - соковарка объемом 6 литров, артикул18061.

Вторая - соковарка на 8 литров, артикул 18062.

Источник: https://kalitva-posuda.ru