Швейцарское правительство предостерегло от использования силиконовых форм для выпечки

Федеральное управление здравоохранения страны предостерегает от использования посуды из силикона, которая при температуре 150°С может выделять вредные химические соединения. Однако никаких действий против производителей на законодательном уровне пока не предпринимается.

В своем последнем бюллетене Федеральное управление общественного здравоохранения сообщает, что формы для выпечки из силикона не являются абсолютно безопасными. Во время приготовления пищи при температуре от 150 ° остаточный силоксан попадает в еду, при этом иногда его количество превышает допустимые нормы.

При этом вводить какие-то ограничения для производителей достаточно сложно, поскольку, как отмечают чиновники, "существует слишком большое разнообразие материалов, используемых разными производителями".

Теперь дело за кантональными лабораториями, которые имеют возможности для проведения анализов и принятия мер в случае, если производители не отвечают требуемым стандартам.

Источник - http://www.businessmir.ch/