Новая сковорода от Beka: как получить хрустящую корочку при жарке под крышкой?

Особую технологию получения хрустящей корочки при закрытой крышке изобрели конструкторы торговой марки Beka. Они спроектировали сковороду и крышку к ней, которые делают невозможное возможным: брызги при жарке не летят вокруг, потому что сковородка закрыта, но и корочка на хрустящих наггетсах, картошке фри и прочих соблазнительных вкусностях, не смотря на это, все же, появляется.

Сковорода названа Clean Cooking и получила награду за свои неординарные качества на международном конкурсе инноваций Concours Lepine. У сковороды Clean Cooking много замечательных свойств: на ее внутреннюю часть нанесено керамическое покрытие Bekadur Ceramica. Изделие имеет съемную силиконовую ручка, а крышка имеет резиновый кант, предохраняющий от случайных ожогов. Это характеризует сковороду крайне положительно, но главное – в ином.

Итак, мы подошли к самому важному, интригующему и таинственному: в чем секрет сковородки? Почему Beka смогли придумать как жарить под крышкой, сохраняя аппетитную хрустящую корочку, а у других не получилось?

Beka не стали работать с распространенной технологией защиты от брызг – сеткой, которая используется вместо крышки. Это метод многим знаком, но каждый знает – отмывать такую сетку себе дороже: вычистить как следует сотню металлических ячеек – невозможно.

Вместо этого Beka решили модифицировать обычную крышку. Результатом экспериментов конструкторов Beka стало появление у крышки трех маленьких ножек, а у сковородки – внутреннего бортика. Эти несколько небольших, но существенных деталей и дают сковородам Clean Cooking их чудесное свойство. Крышка опирается своими ножками о внутренний бортик сковороды и остается, таким образом, как будто не до конца закрытой. Воздух свободно циркулирует под крышкой во время жарки – поэтому появление хрустящей корочки вполне закономерно. В это же самое время крышка выполняет свою функцию и сдерживает летящие брызги. В результате плита остается чистой, а еда получается прожаренной.